Nutrizionista

La scelta di adottare una dieta personalizzata, su misura per le tue esigenze e i tuoi obiettivi di salute, rappresenta il primo passo concreto e determinante verso un cambiamento positivo e duraturo nella tua vita.

Mi chiamo Elisa Mancini, specializzata nei disturbi alimentari.

Ogni giorno accompagno i pazienti verso uno stile alimentare facile, equilibrato e sostenibile, aiutandoli a perdere peso e mantenerlo nel tempo. Insegno a mangiare bene per sentirvi meglio con voi stessi. Sono convinta che il successo di un percorso nutrizionale non dipenda solo dalla dieta, ma da come i consigli alimentare vengono trasmessi, da quanto la persona si senta ascoltata e da come viene accompagnata. Saprò motivarti, sostenerti e quando necessario anche scuoterti perché il mio obiettivo è di portarti a destinazione: alla dieta di mantenimento. La mia ambizione è che ogni persona provi piacere a prendersi cura di loro stesse mangiando bene!

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A chi è rivolta la dieta?

Il termine dieta, dal greco dìaita = regime, stile, tenore di vita, ha lo stesso significato di alimentazione corretta, sana ed equilibrata volta a soddisfare le esigenze fisiologiche dell’organismo ma anche gli aspetti psicologici e relazionali attraverso l’appagamento dei sensi, il rispetto della tradizione del territorio e dei ritmi della vita quotidiana.

 

Tutti possiamo intraprendere un percorso nutrizionale per aumentare la consapevolezza di ciò che mangiamo.

 

Dietoterapia per condizioni patologiche:

• Ipercolesterolemia
• Prediabete e diabete mellito di tipo II • Gotta e iperuricemia
• Ipertensione
• Reflusso gastroesofageo
• Celichia
• Allergia al nichel
• Sovrappeso e obesità

Dieta in base allo stato fisiologico:

• Donne fertili
• Donne in menopausa
• Uomini da 18 anni all’età matura
• Over 65 donne e uomini
• Dieta in base allo stile di vita alternativi
• Vegetariana
• Vegana

 

I BENEFICI di perdere peso con una sana alimentazione:


La cura quotidiana della nostra alimentazione non influisce solo sui movimenti della bilancia, ma è fondamentale anche per la nostra salute e per il nostro benessere.
Alimentazione corretta e buona salute sono un binomio indissolubile, in quanto mangiare sano aiuta a prevenire e a trattare molte malattie croniche come l’obesità e il sovrappeso, l’ipertensione arteriosa, le malattie dell’apparato cardiocircolatorio, le malattie metaboliche, il diabete tipo 2, alcune forme di tumori. Inoltre, una sana alimentazione fortifica il sistema immunitario contribuendo a proteggere l’organismo da alcune malattie non direttamente legate alla nutrizione.


UN CALO PONDERALE OTTENUTO IN MANIERA GRADUALE E MANTENUTO NEL TEMPO RAPPRESENTA UN VERO E PROPRIO SUCCESSO TERAPEUTICO PER LA SALUTE.

 

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Come funziona

1. Ci prenderemo 60’ minuti solo per noi, perché tu possa raccontare il motivo che ti porta da me, ed io effettuare la prima visita nutrizionale.

Quest’ultima consiste:

  • un’anamnesi alimentare del soggetto, che mira a stimare il suo introito calorico, le sue abitudini alimentari e il suo stile di vita;

  • un’anamnesi ponderale, ovvero una raccolta di informazione sulla storia del peso del paziente nel corso della sua vita e anche su eventuali approcci dietetici pregressi;

  • un’anamnesi patologica del paziente, ossia una valutazione sull’eventuale presenza di patologie, assunzione di farmaci e un’indagine familiare, al fine di individuare, qualora siano presenti, patologie ereditarie e cercare ove possibile di prevenirle con l’alimentazione;

  • una valutazione dello stato nutrizionale, attraverso il rilevamento dei dati antropometrici: peso, BMI, composizione corporea utilizzando la bilancia bioimpendeza (FOTO), circonferenze corporee (vita, addome, braccio, petto, coscia, fianchi, sopra ginocchio) e il metabolismo basale in base al quale sarà calcolata la dieta;

  • discussione sugli obiettivi che il paziente intende raggiungere e su eventuali indicazioni fornite al fine di impostare un programma alimentare che sia il più possibile sostenibile dal paziente in base alle sue esigenze di vita e lavorative.

    È consigliabile portare con sé al primo incontro:

  • una copia delle analisi del sangue, possibilmente recenti;

  • referto di diagnosi di patologie accertate eventualmente presenti.

    Alla conclusione, indicherò che tipo di macchinario è adatto alla persona da abbinare alla dieta.
    Il NOSTRO METODO SI BASA sull’ associazione dieta (lavorare dall’interno)-macchinario estetico (lavorare dall’esterno), ovvero:

     


    A) PERDITA DI PESO: avviene seguendo un regime alimentare pari al metabolismo basale del singolo paziente.

    B) PERDITA DI VOLUME: (perdita di cm) è la conseguenza dei trattamenti di Electrosculpture e Crioultrasound.

    C) TONIFICAZIONE: incremento dell’attività muscolare fino ad ottenere un aumento del consumo del grasso corporeo.

2. La consegna della dieta è prevista con l’inizio del primo trattamento. Nella formulazione del regime alimentare verranno seguite le “Linee Guida per una Sana Alimentazione Italiana”, redatte dall’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (INRAN) e i “Livelli di assunzione di riferimento di Nutrienti ed Energia” redatti dalla Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU). Sulla base delle caratteristiche personali, presenza di patologie, delle necessità e degli obiettivi, sarà elaborato il piano alimentare personalizzato.

 

3. In concomitanza con il trattamento, viene eseguito il controllo nutrizionale che prevedono:

  • valutazione della compliance del soggetto al piano dietetico;

  • Discussione dei vantaggi e svantaggi dello stesso, difficoltà ed ostacoli;

  • Chiarificazione di obiettivi e dubbi;

  • Misurazione delle misure con eventuale cambio o meno del trattamento, della variazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea ed eventuale riadattamento del piano alimentare.

     

    Inoltre la regolarità degli incontri è di fondamentale importanza in quanto, non solo fornirà al paziente un valido supporto pratico con dei consigli e suggerimenti che lo aiuteranno ad affrontare al meglio la quotidianità, ma gli verrà garantito anche un valido sostegno psicologico, dandogli la giusta carica e motivazione.

    4) La conclusione del percorso avviene quando la persona ha raggiunto un BMI (Indice di Massa Corporea) normopeso. Una volta conclusi i trattamenti acquistati, proseguono 4 controllo nutrizionali per la dieta di mantenimento. Si tratta di un regime alimentare che, una volta conclusa la dieta, ti accompagna verso una gestione autonoma della tua alimentazione, il fine è acquisire un modello di educazione alimentare per mantenere il proprio peso, la proprio composizione corporea nel tempo, e praticare un’attività fisica regolare ( almeno 3 volte a settimana)

La tua salute è unica, anche la tua dieta dovrebbe esserlo

Raggiungi i tuoi obiettivi di salute con una dieta personalizzata

PERCORSO DIMAGRIMENTO PERSONALIZZATO

Centro Dimagrimento Perugia NCD si impegna a guidarti nel percorso di dimagrimento, rimodellamento e tonificazione. Sotto il costante controllo medico, offriamo un ambiente dedicato al raggiungimento dei tuoi obiettivi di salute e benessere. Scopri il percorso personalizzato che abbiamo preparato per te!